antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Category:

Вилла Атаровой в Ялте.

В конце 19 века Ялта усиленно застраивалась виллами и дачами. В начале улицы Пушкина известный Крымский архитектор Н. П. Краснов строит для некой госпожи М. П. Атаровой виллу.

Сегодня в стенах памятника Крымской архитектуры расположены несколько отделов Ялтинского историко-литературного музея. Бывшая вилла М. П. Атаровой приютила археологов, историков. Ялтинских культуроведы занимаются здесь исследованием поэзии и литературы, которыми был славен Крым на рубеже 19-20 веков. В этом же здании разместился выставочный отдел. Кроме того, здание виллы стало родным домом для литературного музея Леси Украинки.

yalta.вилла Атаровой

Tags: Крым
Subscribe

  • Чёрный ворон

    В основе текста песни "Чёрный ворон", лежит стихотворение «Под ракитою зелёной», которое сочинил Николай Фёдорович Верёвкин из Невского пехотного…

  • «Есть только миг между прошлым и будущим... »

    95 лет со дня рождения Александра Зацепина. "Многие думают, что композиторы они все в музыке. Я люблю тишину. В тишине у меня рождается…

  • 80 лет со дня рождения Андрея Миронова.

    На самом деле сын знаменитой актерской семьи Александра Менакера и Марии Мироновой появился на свет накануне праздника - 7 марта. Однако…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments