antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Category:

Любить

Киностудия им. Горького, Киностудия «Зодиак», «Сиртей Михаил Калик» 01.01.1968.

Основу фильма составляют четыре новеллы о любви по мотивам рассказов Иона Друцэ, Авенира Зака, Исая Кузнецова, Юрия Казакова и В. Сапожникова.

Каждая новелла начинается с эпиграфа, взятого из «Песни песней» Ветхого Завета. Новеллы чередуются с документальными кадрами, в которых на вопрос «Что значит любить?» отвечают священник Александр Мень и прохожие, у которых берёт интервью режиссёр хроники Инна Туманян...

Режиссёр: Михаил Калик, Инна Туманян. Композитор: Микаэл Таривердиев. Текст песни Евгений Евтушенко. Искренне звучат вокализ в исполнение «Поющих гитар» и пение Елены Фёдоровой
Фильм был снят в 1968 году и вышел на экраны небольшим тиражом после того, как был перемонтирован без ведома и согласия автора.
Режиссёр и сценарист Михаил Калик обратился в суд, но суд не состоялся, а на самого режиссёра было заведено уголовное дело и при обыске была реквизирована авторская копия фильма.
В 1990 году Михаил Калик частично восстановил и доработал фильм, поскольку авторская копия так и не была найдена.
В ролях: Марианна Вертинская, Алиса Фрейндлих, Игорь Кваша, Андрей Миронов, Екатерина Васильева, Светлана Светличная, Валентин Никулин.
Tags: Любимые фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments