antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Categories:

В День памяти Ираклия Андроникова /28.09. 1908. — 13.06.1990./

Ираклий Луарсабович Андроников - писатель, литературовед, мастер художественного слова был необыкновенно талантлив. Отличный писатель, глубоко знающий родной язык и имеющий страсть к научному поиску, он обладал поразительным даром перевоплощения, был артистом в самом высоком значении этого слова.

"Все ушедшие от нас, незабвенные, навеки умолкнувшие поэты, музыканты, актеры, ученые... - все они магией творчества вновь встают из могил и дышат и беседуют с нами, живые, обаятельно милые, во всем своеобразии мельчайших духовных примет, и я, знавший их, могу засвидетельствовать перед нашим потомством, не испытавшим моего великого счастья, что воскрешенные Ираклием Андрониковым — в точности такие, какими они были в жизни."

/Корней Чуковский/



Гостелерадиофонд. Государственный музей А.С. Пушкина.Передача «Портреты неизвестных», созданная в 1970 году Главной редакцией литературно-художественных программ.


Tags: Живопись
Subscribe

  • Джон Леннон / 9.10.1940. — 8.12.1980. /

    Oh my love for the first time in my life, My eyes are wide open, Oh my lover for the first time in my life, My eyes can see... О, моя…

  • В день памяти Юрия Визбора / 20.06.1934. - 17.09.1984./

    "А будет это так..." А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом,…

  • Чёрный ворон

    В основе текста песни "Чёрный ворон", лежит стихотворение «Под ракитою зелёной», которое сочинил Николай Фёдорович Верёвкин из Невского пехотного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments