antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Categories:

Прогулка по Боткинской-Штангеевской тропе (2).

Далее нам предстоит идти уже по Штангеевской тропе.Штангеевская тропа проложена в 1898 году. Названа она по имени талантливого врача, видного общественного деятеля, одного из организаторов Ялтинского отделения Крымско-Кавказского горного клуба Ф.Т. Штангеева. Штангеевская тропа одна из самых зрелищных троп над Ялтой.




После одного из резких поворотов тропы перед нами появилась такая картина: отвесная скала и за ней открылся прекрасный вид на Ялту.


Живописный вид Ялты с высоты птичьего полета.


Далее начинается узкая тропинка по краю обрыва вдоль высоких скал.


Через не­сколько шагов под самой скалой мы увидели не­широкую, но хорошую каменную тропку, ко­торую называют «Чертов мостик».По ней мы пойдем дальше к водопаду.


Над нами расположены отвесные скалы, которые могут и осыпаться. Видимо,весьма внушительный камень упал ранее на ограждение...


Опасный участок "Чертов мостик" преодолели в весьма быстром темпе.


Отсюда до водопада остается идти около 30-40 мин.Теперь мы будем все время спускаться и наслаждаться живописными пейзажами южных склонов .






Прекрасные пейзажи Ай-Петринской яйлы.


Тропинка ведет нас по краю обрыва вдоль высоких скал.




Пройдя скальный участок, мы снова погружаемся в лес. Скоро нам предстоит пересечь небольшую речку (Водопадную), которая является истоком одного из самых больших и красивых водопадов Крыма – Учан-Су.


Протяженность реки – 7 километров. Она берет начало на склонах Ай-Петринской яйлы.В конце лета речка уже практически пересыхает. Увы, но нас встретила почти высохшая чаша...


Верхняя часть реки – это узкое ущелье, в котором есть много живописных водопадов. Увы, но от грозной реки Водопадной остался всего лишь тоненький ручеек.


На сам водопад мы не пошли, т.к. он был практически пересохшим. Посмотрев на то, что осталось от грандиозного водопада, мы спустились вниз к ресторану Учан-Су, а от ресторана маршруткой возвратились в солнечную Ялту.

Прощальный взгляд на одну из живописнейших троп Крыма со смотровой площадки.



Tags: Крым
Subscribe

  • Джон Леннон / 9.10.1940. — 8.12.1980. /

    Oh my love for the first time in my life, My eyes are wide open, Oh my lover for the first time in my life, My eyes can see... О, моя…

  • В день памяти Юрия Визбора / 20.06.1934. - 17.09.1984./

    "А будет это так..." А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом,…

  • Чёрный ворон

    В основе текста песни "Чёрный ворон", лежит стихотворение «Под ракитою зелёной», которое сочинил Николай Фёдорович Верёвкин из Невского пехотного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments