antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Categories:

Необычный памятник "Лечебный стул №0001".

Необычный памятник — бронзовый лечебный стул, который, судя по утверждению на его спинке, должен излечивать от жлобства. Возникла эта скульптура совсем недавно, 30 сентября 2011 года, и создание её принадлежит художнику Александру Ножкину и его друзьям — художникам С. Горшкову и Ю. Астапченко.

Идея возникла у Александра Ножкина в 1990-х годах, он даже нарисовал эскиз и сделал образец, но вскоре погиб, будучи ещё совсем молодым. В память о нём было решено осуществить эту идею, и однажды в сквере, совсем рядом с Домом правительства, появился бронзовый стул весом 220 килограмм и высотой 1,5 метра. Стул отлили на колокольном заводе за три недели. Скульптуру открывали многие известные люди Воронежа, в том числе и губернатор А. Гордеев.


Рядом с лечебным стулом имеется плакат, на котором написана биография художника Александра Ножкина и «инструкция по применению» стула. На лечебный стул, избавляющий от жлобства, можно либо сесть, либо приложить к нему ладони. И тогда «больной» излечивается, заряжаясь добротой и утрачивая «жлобскую свою натуру» . Эффект, по мнению авторов проекта, должен проявляться мгновенно, и начинается исцеление с улыбки.


На сиденье стула – ладошки. По задумке авторов, они должны наделять всех садящихся положительной энергией!


А на спинке стула -"Всяк садящийся заряжается добром и утрачивает жлобскую свою натуру..."



Tags: Старый Воронеж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments