antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Categories:

100 лет со дня рождения Эдит Пиаф.

Художник жив до тех пор, пока ему посвящают, он вдохновляет, и его голос заставляет нас переживать и будоражить наши сердца.А ее голос услышав однажды, невозможно забыть, а ее жизнь и судьба может довести до слез не только любителей мелодрам и трагедий.

Мать Эдит Пиаф – несостоявшаяся актриса, бросившая ее младенцем, отец – уличный акробат, одна из бабушек – пьяница, другая – хозяйка публичного дома, в котором Эдит провела несколько лет. В детстве она была полностью слепа и несколько раз оказывалась на грани жизни и смерти. Родила ребенка в 17 лет и похоронила его через 2 года. Ее удивительный голос и талант – как компенсация за страдания и муки.


Пиаф как магнит притягивала к себе талантливых, молодых и красивых. Среди ее поклонников, друзей и возлюбленных были Ив Монатан, Шарль Азнавур, Марлен Дитрих, Жан Както, Жан Маре и Марсель Сердар. Пиаф говорила, что не боится смерти, а жизнь для нее не имеет смысла без песни, без которой и любовь немыслима.


Когда слушаешь Пиаф, проникает в тебя невероятная сила. Сила духа, энергия, которая переливается, выливается на нас через годы десятилетия, через некачественную запись – она такая одна.


Тиражи пластинок – миллионные, многочисленные фильмы и книги о жизни Пиаф выходят ежегодно. Улицы, площади, корабли и самолеты названы ее именем по всему миру.


Маленькая женщина с большим сердцем и титаническим голосом стала не только символом французской песни, но и бессмертной королевой мировой эстрады.

"Я не хочу умереть старой. Я надеюсь, что умру до того, как не смогу больше петь", – говорила она.


Пиаф умерла в 47 лет, но только не для своих поклонников. Она и сегодня для них источник вдохновения и недосягаемый образец исполнительского искусства.



Tags: Чтобы помнили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments