antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Categories:

Старый Воронеж.

Еще один островок воронежской старины на ул. Степана Разина(так называемый дом с привидениями)–комплекс зданий известный как усадьба Вяхирева(1873г.)- Дома № 51-53.

У этой усадьбы – необычная слава. До революции в доме № 53 купец Вяхерев держал гостиницу, больше напоминавшую бордель... Свою "специфику" особняк изменил в годы Первой мировой войны. Здесь разместилась лечебница для раненых. Потом он стал использоваться как жилой дом. Теперь в нем находятся различные организации.

Было время, когда местные жители жаловались на странные происшествия – то загорится что-то без объяснимых причин, то стекла вылетят. В СМИ даже наградили здание прозвищем «дом с привидениями». Правда, нынешние обитатели дома № 53 прежних странностей уже не замечают. Не иначе как после ремонта «фантомы» успокоились…


Усадьба Вяхирева.

Tags: Старый Воронеж
Subscribe

  • Джон Леннон / 9.10.1940. — 8.12.1980. /

    Oh my love for the first time in my life, My eyes are wide open, Oh my lover for the first time in my life, My eyes can see... О, моя…

  • В день памяти Юрия Визбора / 20.06.1934. - 17.09.1984./

    "А будет это так..." А будет это так: заплачет ночь дискантом, И ржавый ломкий лист зацепит за луну, И белый-белый снег падет с небес десантом,…

  • Чёрный ворон

    В основе текста песни "Чёрный ворон", лежит стихотворение «Под ракитою зелёной», которое сочинил Николай Фёдорович Верёвкин из Невского пехотного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments