antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Сегодня 20 лет со дня смерти прекрасного актера Владимира Ивашова /1939-1995/.

Роль Алёши Скворцова в фильме Григория Чухрая «Баллада о солдате» была его дебютом. Актёр создал искренний и светлый образ «негероического героя», ставший знаковым для кино 1960-х и принципиальным для поиска психологической правды о Великой Отечественной войне. После выхода фильма никому не известный актёр вмиг стал мировой знаменитостью.

На Каннском кинофестивале картина получила сразу две награды. Один из американских критиков написал об исполнителе главной роли: «Голливудским звёздам стоило бы прилететь в Москву, раз там делают таких актёров из девятнадцатилетних юнцов».


Владимир Ивашов.(На стихи С.Есенина. Музыка Я.Френкель)
Tags: Чтобы помнили
Subscribe

  • Памяти Петра Мамонова / 14.04.1951. - 15.07.2021. /

    А чего я так боюсь смерти? Я ведь верю в Бога, и знаю, что после этой нас ждет другая жизнь. Мы подобны младенцу, который лежит в утробе матери. Он…

  • Памяти павших.

    22 июня Не танцуйте сегодня, не пойте. В предвечерний задумчивый час Молчаливо у окон постойте, Вспомяните погибших за нас. Там, в толпе, средь…

  • Памяти Кахи Кавсадзе /5.06.1935. - 27.04.2021./

    Грузинский актер Кахи Давидович Кавсадзе, умер в Тбилиси на 86 году жизни после продолжительной болезни. С 1959 года он был актером театра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments