antiguo_hidalgo (antiguo_hidalgo) wrote,
antiguo_hidalgo
antiguo_hidalgo

Валентин Григорьевич Распутин /1937-2015/

О РОССИИ

- Ощущение от нынешних реалий нельзя сказать что жизнерадостное, но более утвердительное, что ли. Позитивные сдвиги, конечно, есть. Тем не менее, и тревоги есть. Как бы нас не втянули в этот глобалистский мир, в котором Россия, в конце концов, перестанет быть Россией. Все говорят о какой-то материальной выгоде от него. О том, чтобы как-то сдвинуть с места огромный и устаревший маховик нашей промышленности, экономики. Но ведь это не все. Главное – Россия. А Россия только тогда Россия, когда она покоится на своих вековечных ценностях. Если она перейдет в чужой дом, где иные устои, иное восприятие мира, она просто перестанет быть сама собой. Это большая опасность, которую лучше нас чувствуют в той же Европе, та же европейская молодежь. Мы особая цивилизация, отличная от других, у нас во главе угла всегда были духовные, а не материальные ценности.

О БУДУЩЕМ РОССИИ

- Всегда и всюду для успеха, чтобы что-то доброе укрепилось, необходимы усилия. Хочется надеяться, что мы все-таки не влезем в тот хомут, который называется глобализацией, останемся сами собой и самостоятельно выйдем из всех затруднений. Очень хотелось бы, чтобы Россия осталась Россией - независимым, мощным государством. Для этого необходимо, чтобы правительство чаще обращалось за поддержкой к народу. Не к олигархам, не к кому-то за бугром, а к собственному народу. А то ведь он сегодня как трава, которая растет сама по себе.
Я верю — мы останемся самостоятельной страной, независимой, живущей своими порядками, которым тыща лет. Однако легкой жизни у России не будет никогда.




Tags: Мысли о России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments